Mittwoch, 1. Mai ab 11:30 Uhr geöffnet! Mittwoch, 1. Mai ab 11:30 Uhr geöffnet!

Die Wiltschko-Kulinarik

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.at

Wiener Schmankerln

An unserem Heurigen-Buffet verwöhnen wir dich mit klassischen Schmankerln der Wiener Küche: Köstliche Salate, traditionelle Aufstriche und herzhaft Deftiges warten auf dich. Dass unsere Wiener Leckereien durch die (Heurigen-)Bank hausgemacht sind, versteht sich dabei von selbst!

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Wien – weinbau-wiltschko.at

Mehr ist mehr: Unsere Speisekarte

Du möchtest dich nicht beim Buffet anstellen? Dann wähle aus zahlreichen À la carte-Gerichten aus unserer Speisekarte, die wir gemeinsam mit unserem professionellen Küchen-Team laufend für dich neu zusammenstellen. Hier spielen saisonale Köstlichkeiten wie Spargel, Eierschwammerl oder Kürbis die unumstrittene Hauptrolle, denn wir lieben die Jahreszeiten-Küche! Für reichlich Abwechslung auf deinem Teller wird also gesorgt – vegetarische und vegane Gaumenfreuden inklusive.

Alle Preise sind in Euro angegeben. Infos zu den Allergen-Abkürzungen findest du weiter unten!

Tagesteller

Donnerstag, 2. Mai
Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree A, C, G 11,90
Freitag, 3. Mai
Seehechtfilet natur mit Spinaterdäpfeln G 12,90
Mittwoch, 8. Mai
Tirolergröstel mit Spiegelei A, C, G 10,90
Freitag, 10. Mai
Kabeljau gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat A, C, G 12,90
Mittwoch, 15. Mai
Spicy Chickenwings mit Braterdäpfeln 12,90
Donnerstag, 16. Mai
Rindsgulasch mit Salzerdäpfeln 11,90
Freitag, 17. Mai
Kabeljau "Pariser Art" mit Petersilerdäpfeln 12,90

Suppen

Hausgemachte Rindsuppe mit Frittaten A, C, G 4,70
Spargelcremesuppe G 5,90

Die Klassiker

Gebratener Schafkäse im Speckmantel auf mediterranem Salat G, M 15,90
Gebackene Putenstreifen auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl A, C, G, M 12,20
Putenstreifen natur auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl M 12,20
Sur- oder Putenschnitzel mit Erdäpfelsalat A, C, G, M 13,80
Putenschnitzel natur mit Reis G 13,60

Hauptspeisen

Gebackener Spargel mit Sauce Tatare und Erdäpfel-Vogerlsalat A, C, G, M 13,20
Weißer und grüner Spargel mit Petersilerdäpeln und Sauce Hollandaise und Beinschinken C, G, M, O 23,90
Spargelrisotto mit Blattsalat G, M, O 17,80
Lachsforellenfilet auf Zitronenrisotto G 23,80
Lachsforellenfilet auf Spargelrisotto G 25,80
Buntes Spargel-Gemüsegröstl - vegan 15,80
Gnocchi in einer pikanten Tomatensauce mit Zwiebel, Speck, Grana und Rucola A, C, G 14,80
Wiener Backfleisch mit Erdäpfel-Vogerlsalat A, C, G 18,50
Ausgelöste Hühnerkeule vom Grill mit Polentatalern und Bluecheese-Dip G 15,20

Nachspeisen

Erdbeertiramisu A, C, G 7,20
Topfencreme mit Marillenragout G 6,80
Palatschinken mit Marillenmarmelade oder Schokosauce A, C, G 5,80

Du möchtest wissen, welche feinen Tropfen aus unserem Weinkeller am besten zu diesen Schmankerln passen? Dann klicke dich durch unsere aktuelle Weinkarte!

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Seit 13. Dezember 2014 gibt es die Verpflichtung zur Kennzeichnung der 14 Hauptallergene entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Allergene

  • A = Glutenhaltiges Getreide
  • B = Krebstiere
  • C = Ei
  • D = Fisch
  • E = Erdnuss
  • F = Soja
  • G = Milch oder Laktose
  • H = Schalenfrüchte
  • L = Sellerie
  • M = Senf
  • N = Sesam
  • O = Sulfite
  • P = Lupinen
  • R = Weichtiere

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.

Speisekarte und saisonale Köstlichkeiten Heuriger und Weinbau Wiltschko Wien – weinbau-wiltschko.atFotos: Christian Maricic