Die Wiltschko-Kulinarik
Wiener Schmankerln
An unserem Heurigen-Buffet verwöhnen wir dich mit klassischen Schmankerln der Wiener Küche: Köstliche Salate, traditionelle Aufstriche und herzhaft Deftiges warten auf dich. Dass unsere Wiener Leckereien durch die (Heurigen-)Bank hausgemacht sind, versteht sich dabei von selbst!
Mehr ist mehr: Unsere Speisekarte
Du möchtest dich nicht beim Buffet anstellen? Dann wähle aus zahlreichen À la carte-Gerichten aus unserer Speisekarte, die wir gemeinsam mit unserem professionellen Küchen-Team laufend für dich neu zusammenstellen. Hier spielen saisonale Köstlichkeiten wie Spargel, Eierschwammerl oder Kürbis die unumstrittene Hauptrolle, denn wir lieben die Jahreszeiten-Küche! Für reichlich Abwechslung auf deinem Teller wird also gesorgt – vegetarische und vegane Gaumenfreuden inklusive.
Alle Preise sind in Euro angegeben. Infos zu den Allergen-Abkürzungen findest du weiter unten!
Tagesteller
Donnerstag, 2. Mai |
||
Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree | A, C, G | 11,90 |
Freitag, 3. Mai |
||
Seehechtfilet natur mit Spinaterdäpfeln | G | 12,90 |
Mittwoch, 8. Mai |
||
Tirolergröstel mit Spiegelei | A, C, G | 10,90 |
Freitag, 10. Mai |
||
Kabeljau gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat | A, C, G | 12,90 |
Mittwoch, 15. Mai | ||
Spicy Chickenwings mit Braterdäpfeln | 12,90 | |
Donnerstag, 16. Mai | ||
Rindsgulasch mit Salzerdäpfeln | 11,90 | |
Freitag, 17. Mai | ||
Kabeljau "Pariser Art" mit Petersilerdäpfeln | 12,90 | |
Suppen
Hausgemachte Rindsuppe mit Frittaten | A, C, G | 4,70 |
Spargelcremesuppe | G | 5,90 |
Die Klassiker
Gebratener Schafkäse im Speckmantel auf mediterranem Salat | G, M | 15,90 |
Gebackene Putenstreifen auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl | A, C, G, M | 12,20 |
Putenstreifen natur auf Erdäpfel-Blattsalat mit Kernöl | M | 12,20 |
Sur- oder Putenschnitzel mit Erdäpfelsalat | A, C, G, M | 13,80 |
Putenschnitzel natur mit Reis | G | 13,60 |
Hauptspeisen
Gebackener Spargel mit Sauce Tatare und Erdäpfel-Vogerlsalat | A, C, G, M | 13,20 |
Weißer und grüner Spargel mit Petersilerdäpeln und Sauce Hollandaise und Beinschinken | C, G, M, O | 23,90 |
Spargelrisotto mit Blattsalat | G, M, O | 17,80 |
Lachsforellenfilet auf Zitronenrisotto | G | 23,80 |
Lachsforellenfilet auf Spargelrisotto | G | 25,80 |
Buntes Spargel-Gemüsegröstl - vegan | 15,80 | |
Gnocchi in einer pikanten Tomatensauce mit Zwiebel, Speck, Grana und Rucola | A, C, G | 14,80 |
Wiener Backfleisch mit Erdäpfel-Vogerlsalat | A, C, G | 18,50 |
Ausgelöste Hühnerkeule vom Grill mit Polentatalern und Bluecheese-Dip | G | 15,20 |
Nachspeisen
Erdbeertiramisu | A, C, G | 7,20 |
Topfencreme mit Marillenragout | G | 6,80 |
Palatschinken mit Marillenmarmelade oder Schokosauce | A, C, G | 5,80 |
Du möchtest wissen, welche feinen Tropfen aus unserem Weinkeller am besten zu diesen Schmankerln passen? Dann klicke dich durch unsere aktuelle Weinkarte!
Seit 13. Dezember 2014 gibt es die Verpflichtung zur Kennzeichnung der 14 Hauptallergene entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Allergene
- A = Glutenhaltiges Getreide
- B = Krebstiere
- C = Ei
- D = Fisch
- E = Erdnuss
- F = Soja
- G = Milch oder Laktose
- H = Schalenfrüchte
- L = Sellerie
- M = Senf
- N = Sesam
- O = Sulfite
- P = Lupinen
- R = Weichtiere
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.
Fotos: Christian Maricic